Topsy Kretts: tulisan berantai


Alhamdulillah..Akhirnya tulisan berantai TopsyKretts (Top Secret) ini tuntas juga.
First of all, saya mau ngucapin syukran jiddan sama ibu guru Dina Desriany yang sudah menganugrahkan PR terindah ini. soalnya ini satu-satunya PR yang berhasil membuat saya bernostalgia.

Tulisan berantai ini sebenarnya diberikan sejak 3 bulan lalu. Saya dapat PR ini pas lagi di posko PBL, jadi gak bisa langsung diselesaikan. Ditunda deh. Eh ujung-ujungnya malah kelupaan dan baru sekarang dikerjakan.

Sebelum masuk ke sesi buka-bukaan rahasia, saya mau kasih black note alias rules tulisan berantai ini.
These are the rules:
  1. Penerima Topsy Kretts  harus membeberkan  5 rahasia (barang penting) dalam bentuk tulisan
  2. Harus melanjutkan Topsy Kretts ini ke 5 blogger lainnya
So.. sudah pada siap kan menyambung rantai Topsy Kretts ini??

Ehem.. ini giliran saya, 5 barang rahasia (baca: penting)..

         tok tik tik tak tok tik tuktok . . .

1.Bros "SmileySun"
Ini brosku yang pertama, hadiah spesial dari mama ^_^ . Dikasihnya waktu masih SD, jadi maklumlah kalau bentuknya unyu-unyu. Tapi saya tetap suka karena mataharinya tersenyum. Sudah hampir 10 tahun di simpan. Tapi sayangnya sudah rusak, jadi gak bisa dipakai lagi. Ada yang bisa memperbaikinya? Hehe

2.Gantungan Kunci
Barang yang satu ini dikasih sama teman sekolah, sekitar 7 tahun lalu . Tapi cuma kerangnya saja. Katanya dia sengaja kasih kerang buat tambahan bahan baku handmadeku.  karena setahu dia, saya suka buat kerajinan tangan.  Dan akhirnya dijadikan gantungan kunci. Kerangnya  saya yang lubangi sendiri,  asli handmade loh! Sampai-sampai tangan saya lecet sana sini demi menyulap si kerang jadi gantungan kunci #curhat.

3.Jam tangan “Lovely Rose
Jam tangan ini favorit saya juga. Paling sering dipakai ke mana-mana, setia deh pokoknya. Yang spesial dari jam tangan ini adalah mawarnya.

4.Laptop “The Green warriors"
Kalau yang satu ini paling setia diajak bersuka duka ria. Teman ngedate, teman banting tulang, teman begadang,teman belajar, teman ketawa-ketiwi, teman mewek. Pokoknya teman yang paling kece sedunia deh. Si prajurit hijau :*

5.Flashdisk
Ini nih FD yang paling langganan di ajak ngampus. Sasaran empuk buat transfer data-data, mulai dari yang paling penting sampai yang paling absurd. My Hero, si Naga Bonar.

Dan 5 blogger beruntung  yang mendapatkan Topsy Kretts ini adalah
1. Puspita , Sekuntum Bunga
4. Kak Uty,  Hijau Putih
5. Mutiah, Goresan Pena

Cuma muat 5 tempat nih padahal masih banyak yang mau dibagikan. Rantai Topsy Krettsnya dilanjutkan ya ^_^ 


Komentar

  1. tanggapan yaaaa...:
    itu si naga unyu; yassalaam... cute bgt ^_^ ngomong-ngomong kumisnya udah tercabut sbelah kan?? haha

    hemppp.... awalnya aku kira ini postingan yg telah kita bicarakan sepanjang hr itu #pisss

    BalasHapus
  2. walaah..jadi ini PR spesialnya :O

    hmm..tentang rahasia? kasih tau gak yaaaa -__-'

    BalasHapus
  3. terima kasih sudah mengerjakan PRnya.. maaf telat datangnya.. nilainya 100 :D

    BalasHapus

  4. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Apa komentarmu? Silakan menuliskannya ^^ ...

Postingan populer dari blog ini

Membincangkan Kehidupan di Pulau Miangas

Bayangan Semu

Surat Kaleng