Kamuflase Gaung





Semakin kubergerak menjauh, 

langkah itu semakin jelas terdengar.

Ini bukan halusinasi yang nyata ‘kan?  Umpatku pelan.

Aku menoleh,  membidik arah suara jejak. Nihil.

Tidak ada siapa-siapa! Yang benar saja?

Dekap langkah itu semakin kuat menghipnotis.

Seperti memburu semakin cepat.

Membuat gelagatku semakin tidak beres. Panik.

Degup jantungku tak karuan.

Iya betul nyata oleh indera ku. 

Sesaat  aku tak bergeming.
. . . . . . . . .

Langkah itu mencoba mengelabui. 

Terdiam seperti aku yang tak bergeming

Tapi, tak ada bayang nyata disini. 

Sama sekali  tak tertangkap oleh retinaku.

Hei! Ada orang di situ? suaraku bergetar.

Selang sedetik, dari sudut ruang 

yang berbeda terdengar suara samar 

dengan pertanyaan sama yang kulontarkan.

 "Apa yang salah dengan tempat ini?" Tanyaku kebingungan.

Sangat bodoh! Kenapa aku baru menyadarinya?ucapku sembari menertawakan diri.

Ternyata langkah itu pantulan 

suara yang kuciptakan dari derit alas kaki ku. Gaung.


~Teruntuk gaung yang menyimpan misteri, padamu aku belajar tentang nyata yang terkadang ‘tak mesti ditampakkan. ~

Komentar

  1. hahaha... sy kira ada penguntit mengikutimu... :D

    BalasHapus
  2. @Puspita Resky Amaliyah

    Hah stalker?? impossible deh chupitaaa!

    *penguntit kurang kerjaan mungkin..hahaha =D

    BalasHapus
  3. @Kampung Karya

    itu bukan foto sendiri,,fotonya ngambil dari web tetangga =D

    BalasHapus
  4. wih, asyik euy.

    tulisannya berasaaaaa... :)

    BalasHapus
  5. @Accilong

    waaah berasaaa apa kak??

    jeruk? apel? storberi? hihi =D

    BalasHapus
  6. hyaaa ... ini dia sang catatanusang di acara kemaren itu. ternyata udah lama kenal ah ;p

    BalasHapus
  7. @risa

    iy,,ternyata sudah lama kenal kak Risa^^

    tapi sayang pas acara kemaren gak sempat saling sapa dan memperkenalkan diri.. =D

    BalasHapus
  8. Tulisannya keren Athifah ^__^
    Oya, Athifahku sudah saya beritahu bahwa saya punya teman bernama Athifah juga (sekarang sudah ada 2 blogger Makassar bernama Athifah yang saya kenal. Mudah2an cukup 2 saja hehehe).

    Athifahku bilang, "Kenapa Mama tidak bilang dari dulu?"

    Lha, orang kita baru kenal yak? :D

    BalasHapus
  9. Oya, saya semeja lho sama Risa di acara Blogshop itu :)
    Senang yah, sekarang banyak blogger perempuan :)
    Kalo Athifah kuliah di mana?

    BalasHapus
  10. hehe, adaadasaja ya tingkahnya >.< ,. si athifah skrg umurny brapa bunda?

    semakin bnyak yang namanya athifah berarti semakin banyak bukti kalo "athifah" memang nama yang kereeeeen.. *narsis!! =D

    saya kuliah di FKM UNHAS jurusan Hospital management ang.2010..

    BalasHapus
  11. Dan saya belum mengerti apa-apa tentang tulisan ini.
    hahaha

    tapi kata-kata2nya itu loh. Terlalu banyak makna.
    Dan ah.. saya memang lemah dalam hal puitis2 seperti ini.

    Salam kenal mbak :D

    BalasHapus
  12. @Uchank

    yoweees lah,, tulisan ini memang tak harus dimengerti. hha =D

    makasih kunjungannya

    salam kenal balik ^^

    BalasHapus
  13. ~Teruntuk gaung yang menyimpan misteri, padamu aku belajar tentang nyata yang terkadang ‘tak mesti ditampakkan...

    beuh, otak saya perlu di refresh supaya bisa ngerti barisan kata-kata nya mbaakk.. hhehe

    salam kenal y :D

    BalasHapus
  14. @u n n i

    waduh..padanan kata yang aneh ya?
    >,<

    sepertinya, maknanya memang tak mudah dicerna.. hehe =D

    salam kenal kak unni
    thanks for coming ^^

    BalasHapus
  15. setiap pilihan katanya ada misteri mengikutinya

    BalasHapus
  16. itu adalah ketakutan yang kita buat dari perasaan kita sendiri

    BalasHapus
  17. i like it
    salam ukhuwah
    mampir juga ya ke blogku

    BalasHapus
  18. kayaknya saya yang dimaksud ada 2 blogger bernama Athifah diatas, hihi..

    BalasHapus
  19. @iwan

    hehe penuh misteri..

    makasih sudah berkunjung mas iwan ^^

    BalasHapus
  20. @Saturnus

    ketakutan karena mengkhawatirkan sesuatu yang belum pasti..

    thanks for coming saturnus ^^

    BalasHapus
  21. @Geguritan Ati

    terimakasih..
    insyaAllah akan dikunjungi ^^

    BalasHapus
  22. @Athifah Dahsyamar

    hihi..si empunya nama nongol..

    sepertinya keEKSISan nama "ATHIFAH" tak diragukan lagi. haha

    ahlan wa sahlan kak Athifah..
    makasih sudah berkunjung ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Apa komentarmu? Silakan menuliskannya ^^ ...

Postingan populer dari blog ini

Membincangkan Kehidupan di Pulau Miangas

Bayangan Semu

Surat Kaleng